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2012年3月

2012年3月30日放送分『ペンネの赤いパプリカ*クリームソース』

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。strong>note

パプリカの美味しさを最大限に引き出すレシピ♪

ペンネの赤いパプリカ*クリームソース

音声のダウンロードはこちらから↓

「120323_paprika.mp3」をダウンロード

2004_0207aa

材料:
赤いパプリカ2個、ベンネ100g、オリ−ブオイル少々、塩こしょう、パルミジャーノレッジャーノチーズ適宜
[ソース] 赤いパプリカのペースト大3、生クリーム100cc

作り方:

  1. 赤いパプリカを、皮が黒くなるくらいに焼いてしばらく置いておきます。
  2. 皮をむいて、出てきた汁とともにフードプロセッサーでペースト状にします。回らない時はオリーブオイルを少々入れます。
  3. ペンネを茹でます。
  4. フライパンにパプリカのペーストを入れ、火にかけ生クリームを入れ弱火にし、トロッとしてきたら塩こしょうで味を整え、ペンネを入れて合えます。仕上げにパルミジャーノレッジャーノチーズ(粉チーズ)をかけていただきます。
コメント:
パプリカは、フォークにさして直火や、網またはグリルなどで焼いて下さい。熱くなりますので、くれぐれも火傷に注意してくださいね。。


前川先生のお料理教室

前川先生のブログ

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3月16日放送分「星川先生のお料理便利グッズ」

星川先生のお料理便利グッズ

今回のハッピィ♪レシピィ♪では、星川先生愛用の

お料理グッズをご紹介いただきました。

Microplane (マイクロプレイン)社の ジャパニーズスタイル グレーターです。

日本限定販売だそうです。

Ts3g1177

「大根おろしや生姜おろしが劇的においしくなりますよ」

星川先生の言葉通り、試してみてびっくりnote

大根おろしが甘~くなります。

生姜もきめ細かくてフワッフワになるから不思議。

道具は大切ですね。

ほかにもパルメサンチーズをおろしたりと大活躍します。

日本版ということで、ボールにひっかけられるように

できていたり、より幅が大根の直径サイズに合っていたりと

工夫がたくさん。

一家に1本、いかがでしょうか。

お次はこちら。V字スライサー。

P1050404

ポテトをスライスすれば、こんなにおいしそうな

手作りポテトチップスができるのですね。

結婚のお祝いにもよいかもしれませんね。

星川先生ありがとうございました!

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