« 2012年9月 | トップページ | 2013年2月 »

2012年10月

ハッピィ♪レシピィ♪キッチン開催しました!

10月10日(水)に、ハッピィ♪レシピィ♪キッチン

美しが丘西地区センターで開催しました。

当日はほぼ満員の受講者の方々にお集まりいただき、

和やかな雰囲気の中スタートしました。

Fujimoto2
お料理の説明をする藤本先生(左は星川先生)

今回は前川千里先生が残念ながら参加できなかったのですが、

レシピと、チョコレートムースを人数分作ってくださいました!

大変な量でしたよ。先生、ありがとうございました。

そんなわけで、今回は藤本典子先生星川香奈子先生による講習でした。

Hoshikawa1
海老の処理の仕方をレクチャー中の星川先生(右:藤本先生)

さすがお料理のプロのお二人だけあって、スムーズに進んでいきます。

受講者の方も主婦の方が多いからか、手際よく作業を進めて、

あっという間にお料理が出来上がりました。

Menu

星川先生がハロウィーン風コーディネートをしてくださいました。

お料理が引き立ってなおさら美味しそうです!

~本日のメニュー~

・春雨ときのこのタイ風スープ
・パンチェッタ&クレソンのデリごはん
・海老のスパイシークリームソテー
・チョコレートムース

All

FMサルースパーソナリティの関さん(1番左)や島田さん(1番右)にもご参加いただきました。とっても楽しんでいただけたよう。

今回、今まで続いてきたハッピィ♪レシピィ♪を教室として実現できたことをとっても嬉しく思います。これからも、いろいろな形でハッピィ♪レシピィ♪を発展させていければと思っています。

みなさま、これからもハッピィ♪レシピィ♪をどうぞよろしくお願いいたします。

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年9月 | トップページ | 2013年2月 »