2012年3月30日放送分『ペンネの赤いパプリカ*クリームソース』
お料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。strong>
パプリカの美味しさを最大限に引き出すレシピ♪
ペンネの赤いパプリカ*クリームソース
音声のダウンロードはこちらから↓
- 材料:
- 赤いパプリカ2個、ベンネ100g、オリ−ブオイル少々、塩こしょう、パルミジャーノレッジャーノチーズ適宜
[ソース] 赤いパプリカのペースト大3、生クリーム100cc
作り方:
- 赤いパプリカを、皮が黒くなるくらいに焼いてしばらく置いておきます。
- 皮をむいて、出てきた汁とともにフードプロセッサーでペースト状にします。回らない時はオリーブオイルを少々入れます。
- ペンネを茹でます。
- フライパンにパプリカのペーストを入れ、火にかけ生クリームを入れ弱火にし、トロッとしてきたら塩こしょうで味を整え、ペンネを入れて合えます。仕上げにパルミジャーノレッジャーノチーズ(粉チーズ)をかけていただきます。
- コメント:
- パプリカは、フォークにさして直火や、網またはグリルなどで焼いて下さい。熱くなりますので、くれぐれも火傷に注意してくださいね。。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント