2010年8月27日放送分「まかないコロッケ」
センター北にあるトロピカルスタイルダイニングバー KOU山下さんのまかないコロッケレシピです。お試しください!
コロッケ
- 材料(6人分):牛ひき肉100g、玉ねぎ1個、ジャガイモ1,2個、塩、こしょう
- 作り方:
- 鍋にサラダオイルを入れて少し温まったらホールスパイスを入れる。
- ジャガイモを丸ごと皮のまま茹でる。
- 熱いうちに皮をむいてすりつぶす。
- 玉ねぎ、ひき肉の順に混ぜる。塩、こしょうで濃い目に味付けする。
- 2のジャガイモに混ぜる。
- 成形し、小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
- 160度の油で5分程度揚げる。
KOU(紅)の黒カレーは是非お試しを。夜はトロピカルなダイニングバーになります。
ママ友ランチ会や、2次会にもお勧めのお店です♪
アクセス:横浜市営地下鉄センター北駅から徒歩5分
営業時間:ランチタイム 11:30~14:30 (ラストオーダー)
ディナータイム 17:30~23:00 (ラストオーダー)
定休日:火曜日
電話: 045-913-8232
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント